昨夜の夕食はおでん。
好き嫌いは少ない方だと思うが、個人的におでんでご飯が食べられないので、久々にすき家の牛丼を持ち帰りした。
おでんもおつまみとしてや、薄めのおつゆを飲むなどするのは好きだ。
トマトや牛すじなども美味しいし。
以前渋谷で働いていた時には、すき家に仲良しの同僚とお昼に買いに行っていたな。
ペラペラおしゃべりして、大笑いしながら。
楽しかったな。
いつも大盛のおろしポン酢牛丼をつゆだくで、そして、当時は辛いソースがトッピング出来たので追加し、確か卵も割り入れていた。
美味しいわ。
昨夜は期間限定のようだが、ねぎしおレモン牛丼にした。
ただ、忘れてしまった。
つゆだくにすることを....。
あと、サイズを並にした。
タピオカの烏龍ミルクティーがお腹に入っていた為。
家に帰ると、すぐに大根おろしを準備。
大根とポン酢を牛丼に。
美味しかった。
また食べよう!
ただ、また忘れた。
生たまごや温泉たまごを乗せるのを。
次は食べよ!
1つ残念なことが、このレモン牛丼のレモン、甘い味が付いていた。
砂糖づけほど甘くはないが、気になった。